Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:58 

.saruwatri
За иллюзии расплачиваются действительностью.
Я могу прокрутить в голове все проблемы, прийти к каким-то выводам, не найти решения, и забыть, пока это снова не навалится на меня снежным комом.
И собственно суть в том, что я вообще не представляю как быть.
Я ужасно хочу забрать документы с универа, т.к. на сто процентов уверена, что наличие диплома мне не даст ровным счетом ничего, потому что на порог школы с ним я не ступлю. Но меня пугает это, т.к. осталось всего полгода и что я буду делать вот прям сейчас?
Но меня так же и пугает то, что я потрачу тонну своих сил на то, что мне нужно, выпущусь - и что буду делать?
Я с таким трудом хожу сейчас на работу, вы бы знали. Единственное, что универ дал мне сполна понять за все годы - это то, что быть педагогом нужно от рождения. Это как дар какой-то или талант. Я видела и бездарных учителей за всю жизнь, и действительно талантливых. И, собственно, я определенно бездарный. Мне стыдно перед детьми, которых я пытаюсь чему-то обучить, перед их родителями, которые ждут от меня чего-то, перед начальницей, которая взяла меня от хорошего отношения к моей семье. И вот болтаюсь я, как говно в проруби, пытаясь понять, в какую сторону мне пойти, чтоб достич какого-то душевного спокойствия, заниматься тем, что приносило бы удовольствие.

Пыталась вчера понять, как люди, которым не нравится своя специальность, вообще учатся. Серьезно, у меня на фоне всего этого возникла бессонница и я абсолютно апатична стала в отношении... всего.
Сейчас середине декабря, на мне гора долгов выше Эвереста и я до сих пор не могу прийти к решению, как быть дальше.
Как люди простраивают свой дальнейший план жизни, после того, как отучатся? Ищут работу и пытаются жить?

Мне кажется сейчас таким смешным и нелепым то, как нам пропагандировали эту важность егэ и возможность поступить куда угодно, главное поступить. Так и хочется спросить, что ж вы с детьми то делаете, уроды?
Нужно что-то делать. Мироздание, подскажи, намекни хоть, а.

@темы: scumfuck

URL
Комментарии
2015-12-16 в 07:42 

Ариэн
Мой ненайденный Грааль.
Все это на самом деле такая фигня. Такая же, как егэ. Но бросать есть смысл, только если у тебя есть четкий, до деталек продуманный план, что делать дальше. Если его нет, а есть только абстрактные мысли - лучше доучись. Диплом твой никому не нужен будет, но без него ты сама потом будешь с комплексом неполноценности, потому что какие-то бездарные лошары получили, а ты - нет.
А вообще, желание отчислиться практически перед выпуском - это норма.

2015-12-16 в 15:52 

.saruwatri
За иллюзии расплачиваются действительностью.
Ариэн, наверно это последствие огромного загруза, тем более когда ничего не делал, а сессия неумолимо приближается, ахах
просто вообще не представляю, как встряхнуться и добить эти полгода, такое чувство, что я в прошлую сессию выжала последние силы и зарядилась таким негативом, который до сих пор не отпускает :/

URL
2015-12-16 в 16:06 

Diana.
Summer's child
Понимаешь, мысль "все получают диплом, чтоб по нему работать" - это как важность егэ и возможность поступить куда угодно, главное поступить.
Неужли не жалко такого количества сил, чтоб хотя бы ради них добить пол года? Это же ни о чем.

2015-12-16 в 16:48 

.saruwatri
За иллюзии расплачиваются действительностью.
Diana., да вот это и держит. я еще в начале третьего курса поняла, что что-то пошло не так, но боялась уходить, потому что это же так важно универ спаситель жизни кто не учился в вузе у того жить пошла по наклонной
просто потом начинаешь понимать, что все зависит только от тебя, а не от мнения и наставлений других людей
и после этого сложно заставить себя делать что-то против воли :/

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Outland

главная